我与金砖
    爱厦门,就拿出行动来!

      (文/长相忆)

      金砖终于到了。作为厦门人,心里是满满的自豪感成就感,心情怎一个爽字了得!

      厦门蜚声在外,但接待金砖如此高大上的活动还是史上第一次,其对厦门来说益处自不必言。

      可最近听人有抱怨后,内心甚是不以为然。在杭州工作的侄女来电,期待金砖结束后来厦门一游。她亲历了杭州G20,感受了杭州的变化,她说,厦门也会变得更美更靓。当初,由于安保等原因,对她生活工作有所影响,她觉得这是再正常不过的事了。家里来了客人我们都要做不少的准备,何况大型的国际活动。

      我最认可她的这句话:几天的时间稍微克服一下不便和困难,作为东道主,这是应有的认知和自觉。

      热情好客是厦门人的特质。“朋友来了有好酒”,向海外客人展现厦门韵魅,还有比这更紧要的事吗?

      爱厦门不仅是一句话,而是我们每个人实实在在的行为。你是东道主,笑对一些难处,放松一些心态,用自己的言行为厦门增光添彩,你才是真正的厦门人,你才是真正的爱厦门。