我与金砖
    不停工不放假,咋开心?

      本来呢,今天天气很好,阳光明媚,“厦门蓝”再次刷爆了朋友圈。但谁曾想,一晃神的功夫,朋友圈又被“不停工不放假”给刷屏了,今天上午厦门首次举行厦门会晤中外媒体吹风会,并首次宣布:会议期间不停工!不放假!

      看到这个消息,第一反映就是:不开心!怎么说呢,从去年年底开始,就指望厦门会晤的时候,能放几天假,好让我等假期匮乏的屌丝们好好出去“浪一浪”,现在好了,美梦破碎啊!没天理!

      不过话说回来,还真挺佩服厦门政府的,在有杭州的先例在,厦门还能坚持“节俭、务实办会”、“不停工,不放假”,那得有多大的魄力啊!其实吧,停工、放假看似挺美好的,但我估计,要真那么做,不知道多少老板、工人得哭惨。停工,意味着工厂、工地机器“停摆”,那承诺工期、进度完不成咋办,客户追着要货咋办?这让老板们咋开心?还有,针对普通的工人、白领,很多都是做多少工作算多少工资的,至少跟绩效是相关的,放假意味着减少收入,这让他们咋开心?

      总之呢,“不停工,不放假”,地球照样转,老板照样赚钱,员工照样有奖金,不仅能跟中央节俭、务实办会的精神相契合,还能让全球宾客看到我大厦门热火朝天地搞建设,劳动人民努力工作的精神面貌,何乐而不为!

      本主题由 苍茫夜色 于 2017-6-9 14:57 添加图章 推荐