我与金砖
    金砖来了,厦门厉害了!

      “金砖来了,厦门厉害了!”远方朋友的电话里充满羡慕。

      确实,身为厦门人要做金砖的东道主,当然是大喜悦。如此规模的国际盛会对于厦门而言不啻是一次千载难逢的机遇和契机。

      为了喜迎金砖,厦门当然会做很多的准备工作,而有的项目势必会让我们的生活受到一些影响,大喜悦中有小烦恼,这是再正常不过的事了。但有人却是不乏啧言,对此,我就要说道说道了。有些话我当然也理解。但毕竟这是小道理,抵不过大道理。

      “莫兰蒂”带给我们的伤害在前,即使没有金砖,我们也要进行灾后的各项恢复和重建工程,这本身就是城市发展的需要,也是我们工作和生活的需要。金砖给厦门带来了发展的重大契机,这些工程建设的提速,结果自然是我等市民受益并提前享受因金砖带来的福利。

      因应这次盛会,厦门并没有大拆大建,在建工程有的肯定会给我们的生活带来一些影响和困扰,这些工程工期有限,而且都是造福我等市民的民生工程,给我们带来的是实实在在的实惠和好处,绿化、美化能说是扰民工程?随着各个项目的完成,我们的家园颜值会更高,厦门只会更美丽,我们的生活只会更美好更有质量。即使加强安保工作本来就是打造平安厦门的常态需要,其结果也只会使厦门更宜居更祥。我坚信,给一点时间,定会还大家一个更美丽的厦门!

      再者说,厦门是一座文明城市,热情、好客是我们厦门人的性格和本色。笑迎金砖客,礼仪待嘉宾是必需的。为了迎接八方来客,做一些必要的准备也是理所应当的。

      金砖会晤是重要的国际会议,备受国际瞩目,其国际影响力和吸引力不言而喻。金砖会晤在厦门举办,也是因为厦门具备举办金砖的优势,这优势既有硬件方面的也有软件方面的,自然也包含着厦门人对于会晤的期待和支持。

      金砖会晤展示的是厦门形象,传递的是中国声音。作为东道主的厦门人当然充满了参与感、自豪感、获得感。金砖会晤将提升厦门的城市建设和管理水平,提速厦门的发展和进步,提高厦门在国际上的知名度和美誉度。这也正应那句话:金砖来了,厦门厉害了!

      厦庇五洲客,门纳万顷涛。开放、包容、进取的厦门人应该也必须张开热情的怀抱,期待着金砖的到来。

      希望通过我们所有人的努力实现这样的目标:给厦门一次机会,还世界一个惊喜。(文/鹭岛的岛)

      原文链接:《金砖来了,厦门厉害了!