我是厦门人
    "音乐剧女孩"李炜玲:用歌声为"金砖"助力

      李炜玲正在弹唱。

      厦门网讯 (文/图厦门日报记者 应洁) 参加过《杜拉拉升职记》《猫》等知名音乐剧而获得全国广泛关注的厦门姑娘李炜玲回到家乡,用歌声为“金砖”助力。

      昨晚,“音乐厦门为金砖喝彩”李炜玲助力金砖独唱音乐会在嘉庚剧院唱响,活动由音乐厦门组委会、集美区委宣传部指导,市流行音乐协会主办。

      这位从集美走出的“音乐剧女孩”一连演唱了《厦门人》《人文集美》《砖心》等多首与家乡、与厦门会晤有关的原创歌曲。娴熟而充满激情的唱功以及“天时地利人和”的氛围让李炜玲在“家门口”收获了和巨星一样的现场反馈——观众席中,有来自李炜玲母校集美小学、集美中学的学弟学妹们组成的“粉丝团”;预定曲目结束后,观众们大喊要求返场……

      演出的曲目也有不少亮点。其中,由集美一群年轻人创作的献礼厦门会晤的歌曲——《砖心》融入了闽南红砖意象、闽南方言等元素,分外亲切。由厦门作家袁雅琴作词,林伟民作曲的《用爱等一生》,讴歌了厦门人袁宝迪与中法混血儿李丹妮感人的世纪爱情。音乐会上还演唱了俄罗斯、巴西等国的经典歌曲。

      资料显示,李炜玲2014年毕业于上海音乐学院音乐剧系(硕士),后参与上海迪士尼乐园经典音乐剧《狮子王》中文版的演出,并在央视“青歌赛”等全国各类声乐比赛中多次获奖。