我是厦门人
    梧村商圈商家:为“最可爱的人”设立休息处

      厦门网讯 (厦门日报记者 李隽斌 通讯员 王若君)近日,思明区梧村街道在厦禾路梧村大厦举行梧村商圈联盟助力厦门会晤——服务“最可爱的人”活动启动仪式。首批十几个“最可爱的人”休息处同时启动,环卫、城管、警察、消防等人员不仅能就近临时休息,还能免费获得饮料和洁面用品,以便更好地服务保障厦门会晤。

      据介绍,中闽百汇、华润万家(乐购)、肯德基、麦当劳、沃尔玛、元初后埭溪路店及其他梧村商圈商家联盟代表成为首批参与的商家。在启动仪式上,这些商家不仅获“最可爱的人”休息处授牌,还分别与梧村环卫处、梧村派出所、梧村交警中队等单位结对,将帮助落在实处。梧村交警中队表示,休息处的设立解了我们的燃眉之急,体现了社会对基层安保工作人员的关心和呵护。

      此次活动还促进了商家间的合作,也让他们重新思考自己的经营战略和模式,提高商品层次,促进规范经营,谋求共同发展,引领市场文明新风。梧村街道相关负责人表示,这是一项全民的暖心公益活动,无论商家规模大小,只要愿意参与其中并提供力所能及的帮助,梧村商圈就欢迎您的加入。商家报名电话:2330865。