我是厦门人
    轮渡夫妻联袂擦亮“文明窗口”

      吴晓雅(右)和林智衡(左)。

      吴晓雅热心服务乘客。

      林智衡运载乘客往来鹭江两岸。

      文/本报记者 徐景明 通讯员 谢静

      图/本报记者 王协云

      时间已经是晚上11时,吴晓雅抱着孩子,穿着橙色的轮渡站务员新制服,在鼓浪屿钢琴码头等着丈夫林智衡——一名轮渡驾驶员,林智衡正驾驶着晚班客船横跨鹭江水道。两人要在这个码头上“交接”孩子——吴晓雅要上大夜班,“宝宝今晚要和爸爸睡了。”她说。

      这对“轮渡夫妻”,是新一代的轮渡人。厦门轮渡有限公司说,今年是轮渡开航80周年,一代代的轮渡人,将好客、热情、贴心、负责的工作精神传承下来,化作今日的“鼓浪情·轮渡行”,力争实现服务质量的升华。

      今年恰逢厦门会晤举办之年,轮渡这个文明窗口,将全力展现出最美好的一面——林智衡和轮渡公司的50多名船长,在强化流程作业的同时也加强培训,力求把安全运营做到极致;而吴晓雅,参加了公司举办的“空乘式”系统化培训,站务员们的人性化服务,将成为轮渡的一个新品牌。

      吴晓雅

      从“软妹子”变成“女强人”

      厦门轮渡有限公司介绍,目前该公司员工约有580名,超过75%是厦门人。员工们把对家乡的热爱融入日常工作中,林智衡和吴晓雅,就是很典型的两个人。

      巧的是,林智衡和吴晓雅,这两个准“90后”的新轮渡人,都出生、成长在鼓浪屿,甚至幼儿园、小学、初中都是同一所学校。“但二十年里,两个人一直都不认识,直到进了轮渡公司才结缘。”吴晓雅笑着说。

      吴晓雅脾气温婉,常受到鼓浪屿老邻居们的夸赞。不过,服务工作不好做,四年前刚进公司时,吴晓雅还经常哭鼻子。“深夜的时候,意外事件最多,不止一次有醉汉在码头上呕吐大闹。清理秽物、提供风油精,都是我的工作。那时候挺着大肚子,经常在检票台上抹眼泪。”吴晓雅说。

      今年,港务控股集团在轮渡公司内开展“金砖礼仪培训”,吴晓雅也从“软妹子”变成了“女强人”。轮渡公司相关负责人说,一些服务流程的标准化、人性化,不仅能直接提升服务质量,也能使相关工作获得更多旅客的理解。

      同时,培训也实现服务的国际化。今年以来,轮渡公司已开展多轮英语培训,每个员工每周都要上两次英语课。现在,身为轮渡钢琴码头站务班班长的吴晓雅,能够熟练用英语和韩语为外国游客指点迷津。

      林智衡

      只花两三年就从水手到轮渡驾驶员

      初入轮渡公司时,林智衡还是一名普通水手。吴晓雅说,除了阳光帅气,自己还看重林智衡的那份上进心——从水手到轮渡驾驶员,林智衡只花了两三年时间,现在已可独当一面,这在轮渡公司内都少见。

      “公司通知我去上实习驾驶课的时候,我正在休婚假。”林智衡记忆犹新,“婚假只休了四天,我就一头扎进了实习驾驶的课程,一年多来,考取的证件就有四五样。”

      轮渡公司介绍,轮渡开航80年来,与船舶运营相关的亡人事故为零,这从一个侧面反映出这家公司对安全的重视。今年,轮渡上线呼吸式数字显示酒精测试仪,驾驶员上岗前都要接受检测;同时,还配备了AIS船舶动态监控系统、可保存20年的船岸联动对讲实时录音系统,全力增强安全运营水平。

      “这个系统参照高铁运营模式,我们驾船行驶到达几个规定地点后,或者与集装箱、散杂货船进行交会时,都要用对讲系统向调度室专员汇报。”林智衡介绍,“这些语音记录保存年限为20年,可随时调取。”

      现在,厦门轮渡公司有55名船长,最长驾龄超过30年,每天承载着数万名乘客往来鹭江两岸,至今已实现安全运营千万个航次。